Эмигрантка из РФ, уехавшая в Швецию 20 лет назад, сравнила жизнь в России и Европе

Россиянка Мария фон Йозефсон написала эмоциональное обращение к жителям России.

Эмигрантка из РФ, уехавшая в Швецию 20 лет назад, сравнила жизнь в России и Европе

Россиянка Мария фон Йозефсон написала эмоциональное обращение к жителям России. Как рассказала женщина, она уже 20 лет живет в Швеции и всегда очень удивляется, когда слышит от бывших соотечественников критику в адрес РФ.

По ее словам, в России есть немало людей, которые, по европейским меркам, имеют жизнь на уровне среднего класса, но при этом они регулярно жалуются на российские реалии.

Например, Марию удивляют слова о том, что в Европе зарплаты выше. Да, это так, но никто почему-то не задумывается об огромных налогах. Это минимум 30%, а у кого-то и больше половины. По сравнению с этими суммами, российские 13% кажутся очень скромными.

Также Мария недовольна рассказами о роскошных домах и машинах жителей Европы. Не секрет, что все это взято в кредит. И машина, и дом, а часто и мебель. При этом огромные суммы тратятся на образование. «Стипендия 200–300 евро, а остальное — либо работать, либо госкредит», - разводит руками жительница Европы.

Что же касается рассказов о медобслуживании, которое на Западе якобы лучше, то тут нервы европейки и вовсе не выдерживают. Ведь на самом деле страны Запада не могут похвастаться ни качеством, ни скоростью медобслуживания, делится Мария.

 «Сидеть в метро, в котором нет вайфая в принципе, и читать, что в московском метро (…) плохой вайфай. Сидеть в отделении скорой помощи восьмой час, вытирая гной, вытекающий из уха, которое стреляет, невзирая на обезболивающие - а на весь Стокгольм тогда был только один ушник — и читать, как к кому-то ехала скорая целых (целых!) полчаса», - иронизирует фон Йозефсон.

Таким образом, многое из того, что преподносится как «европейский уровень жизни», для россиян не является чем-то экзотичным. Тем не менее, некоторые из них продолжают жаловаться на «трудные условия» жизни в России, чем немало удивляют бывших соотечественников, обосновавшихся на Западе.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.