В состав экипировки «Ратник» войдут часы, устойчивые к ядерному взрыву

«Ростех» представил часы, способные работать после ядерного взрыва.

В состав экипировки «Ратник» войдут часы, устойчивые к ядерному взрыву

«Ростех» представил часы, способные работать после ядерного взрыва.

Ратник
www.ria.ru

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщила, что в состав российской военной экипировки «Ратник» войдут часы, способные бесперебойно работать при воздействии средств РЭБ и электромагнитных импульсов, которые возникают после ядерного взрыва.

Главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Олег Фаустов рассказал, что эти часы сохраняют свои характеристик при воздействии солнечной радиации электромагнитных импульсов. Часы способны быстро и точно определять время в сложных климатических условиях от -40 до +50 градусах по Цельсию, устойчивы к воздействию воды, а срок службы превышает 10 лет.

До этого генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров заявил, что экипировка «Ратник» выдержала эксплуатацию в Сирии, причем ни один из защитных элементов не был поражен. Серийные поставки «Ратника» второго поколения начались в этом году. Экипировка включает более 10 различных систем.

В данный момент разработчики работают на экипировкой третьего поколения, в состав которой войдет шлем с интегрированной системой управления, боевой экзоскелет, противоминная обувь и другие современные элементы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.

А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.