Президент Чехии уверен, что Украина потеряла Крым навсегда

Европейские политики в последнее время все чаще говорят о том, что пора признать Крым частью России, и закрыть этот вопрос навсегда.

Президент Чехии уверен, что Украина потеряла Крым навсегда

Европейские политики в последнее время все чаще говорят о том, что пора признать Крым частью России и закрыть этот вопрос навсегда. Например, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан в ходе обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что Украина однозначно окончательно потеряла Крымский полуостров — это можно считать  «завершенным делом».

земан

По мнению Земана, попытка вернуть полуостров Киеву может привести к настоящей войне, а этого в Европе, разумеется, никто не хочет. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», - подчеркнул президент Чехии.

В то же время Милош Земан выдвинул предположение, что, в конце концов, для того чтобы окончательно урегулировать этот вопрос, Москва может выплатить Киеву некую материальную  компенсацию за потерянный Крымский полуостров. По мнению политика, подобные отступные могут быть уплачены деньгами либо, например, нефтью и газом.

земан

Стоит отметить, российские власти неоднократно заявляли, что считают вопрос по Крыму закрытым. Полуостров перешел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, в ходе которого более 95% населения РК проголосовали за то, чтобы отделиться от Украины и вернуться к России. 

Новости партнеров