В Сети высмеяли украинский БМПТ «Страж» за сходство с российским «Терминатором»

Украинскую разработку представили на стенде Укроборонпрома на выставке «Зброя та безпека 2017» («Оружие и безопасность-2017»).

В Сети высмеяли украинский БМПТ «Страж» за сходство с российским «Терминатором»

Украинские пользователи соцсетей высмеяли новый отечественный боевой модуль «Страж». По мнению украинцев, новую БМПТ нельзя считать гордостью украинской промышленности, так как машина была практически полностью скопирована у россиян.

Украинскую разработку представили на стенде Укроборонпрома на выставке  «Зброя та безпека – 2017» («Оружие и безопасность-2017»). Основу новой машины составляет ходовая танка Т-64, при этом вместо башни у нее боевой модуль «Дуплет».

- Эта новейшая разработка предназначена для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей - от расчетов противотанковых ракетных комплексов, вражеской бронетехники и вертолетов, - сообщают в «Укроборонпроме».

Новая БМПТ была встречена пользователями украинского Интернета весьма прохладно. Многие посчитали, что новинка не уникальна - слишком уж она похожа на российский БМПТ «Терминатор». Кроме того, критике подверглось и вооружение «Стража», в частности, оснащение машины тульскими ПТРК «Конкурс», которые на Украине не производятся. Что же касается защиты, то она у новой БМПТ фактически отсутствует, так как установленный на машину «Контакт-1» не может противостоять современным видам оружия.

Нельзя также назвать современным и 30-миллиметровый автоматический противопехотный гранатомет КБА-117, который, по мнению многих пользователей Сети, был скопирован с советского АГС-17. Кроме того, копиями российских пушек 2А42 были названы и 30-миллиметровые автоматические пушки ЗТМ2, которыми украинские производители оснастили новую БМПТ.

К слову, эта не первая разработка украинской оборонной промышленности, которая вызвала резкую критику со стороны граждан страны. Так, бронемашину «Дозор-Б» в народе окрестили «Позором» из-за многочисленных недоработок. Кроме того, многие украинцы недовольны, что Укроборонпром под видом новейшего вооружения представляет модернизированную советскую технику.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.