читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сети высмеяли украинский БМПТ «Страж» за сходство с российским «Терминатором»

В Сети высмеяли украинский БМПТ «Страж» за сходство с российским «Терминатором»
19:42 10 Октября, 2017
298
0
Загрузка...

Украинские пользователи соцсетей высмеяли новый отечественный боевой модуль «Страж». По мнению украинцев, новую БМПТ нельзя считать гордостью украинской промышленности, так как машина была практически полностью скопирована у россиян.

Украинскую разработку представили на стенде Укроборонпрома на выставке  «Зброя та безпека – 2017» («Оружие и безопасность-2017»). Основу новой машины составляет ходовая танка Т-64, при этом вместо башни у нее боевой модуль «Дуплет».

- Эта новейшая разработка предназначена для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей - от расчетов противотанковых ракетных комплексов, вражеской бронетехники и вертолетов, - сообщают в «Укроборонпроме».

Новая БМПТ была встречена пользователями украинского Интернета весьма прохладно. Многие посчитали, что новинка не уникальна - слишком уж она похожа на российский БМПТ «Терминатор». Кроме того, критике подверглось и вооружение «Стража», в частности, оснащение машины тульскими ПТРК «Конкурс», которые на Украине не производятся. Что же касается защиты, то она у новой БМПТ фактически отсутствует, так как установленный на машину «Контакт-1» не может противостоять современным видам оружия.

Нельзя также назвать современным и 30-миллиметровый автоматический противопехотный гранатомет КБА-117, который, по мнению многих пользователей Сети, был скопирован с советского АГС-17. Кроме того, копиями российских пушек 2А42 были названы и 30-миллиметровые автоматические пушки ЗТМ2, которыми украинские производители оснастили новую БМПТ.

К слову, эта не первая разработка украинской оборонной промышленности, которая вызвала резкую критику со стороны граждан страны. Так, бронемашину «Дозор-Б» в народе окрестили «Позором» из-за многочисленных недоработок. Кроме того, многие украинцы недовольны, что Укроборонпром под видом новейшего вооружения представляет модернизированную советскую технику.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ