В США признали, что санкции против РФ дали обратный эффект

В 2014 году страны Запада ввели санкции против России из-за перехода Крыма в состав РФ и войны на юго-востоке Украины.

В США признали, что санкции против РФ дали обратный эффект

В 2014 году страны Запада ввели санкции против России из-за перехода Крыма в состав РФ и войны на юго-востоке Украины. Разумеется, США и ЕС рассчитывали, что таким образом смогут воздействовать на Москву и заставят ее действовать так, как выгодно Брюсселю и Вашингтону. Однако по прошествии трех лет западным политикам и экспертам стало понятно, что они серьезно посчитались, и введенные ограничения не принесли желаемого результата.

В США признали, что санкции против РФ дали обратный эффект

Например, на этой неделе американский политолог и глава неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт признал, что санкции против РФ дали совершенно противоположный ожидаемому эффект.

Смарт отмечает, что в Белом Доме рассчитывали расколоть российское общество и настроить граждан страны против властей. Однако результат оказался обратным: поддержка президента и правительства, а также доверие к ним только выросли. При этом к последствиям самих санкций россияне в целом отнеслись довольно равнодушно. По словам эксперта, такой реакции в США, разумеется, не ожидали.

В то же время Джейсон Смарт сообщил, что после запуска Керченского моста в эксплуатацию, Запад все равно может ввести новые санкции в отношении России. 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.