Огонь без разбора: солдаты ВСУ стреляют по детям в Докучаевске

Вот уже несколько лет продолжается война между Народными Республиками и возникшим после переворота украинским государством

Огонь без разбора: солдаты ВСУ стреляют по детям в Докучаевске

Вот уже несколько лет продолжается война между Народными Республиками и возникшим после переворота украинским государством. Если Донбасс и пытается жить спокойно и восстанавливать промышленность, то боевики так называемой «антитеррористической операции», как Киев называет войну с Республиками, откровенно террористическими методами наносят ущерб ЛДНР.

Как сообщил Донецкому Агентству Новостей глава городской администрации Докучаевска Александр Качанов, в результате обстрела города боевиками украинского государства один из несовершеннолетних горожан получил осколочные ранения и был госпитализирован. Помимо человеческих жертв, от мин и снарядов карателей ВСУ пострадали несколько зданий, а также Докучаевский нефтеперерабатывающий завод.

Украина с момента своего образования расхищала и уничтожала истинно русские земли. Разворовывая и разрушая, Киев привёл страну к перевороту, в результате чего к власти пришли украинствующие националисты, а затем и гражданской войне.

Вырусь
vk.com

А ведь в Донбассе, на Луганском литейном заводе была запущена первая домна, на которой впервые в Российской империи чугун был произведён с использованием кокса. До того чугун выплавляли, изводя целые леса на древесный уголь. Так зарождался донбасский Союз угля и стали.  Так рождался Донбасс. Луганский завод был основан по приказу Екатерины Великой для удовлетворения нужд в металле Черноморского флота.

А через год в семье врача датчанина Даля тут, в поселке, выросшем вокруг завода, родится мальчик, которому было суждено вместе с Пушкиным создать современный русский язык. Через несколько лет семья мальчика переедет в Николаев, где была вторая по значимости после Севастополя база Черноморского флота. Повзрослев, они с братом станут русскими морскими офицерами.

Поэтому, когда вас спросят: «А что такое эта ваша Новороссия?», отвечайте коротко и смело: «Екатерина II, уголь, металл, Черноморский флот, русский язык».

И не ошибетесь.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.