Арестович рассказал в эфире украинского ТВ о главной задаче американцев

Как утверждает Арестович, Россия - основная проблема США.

Арестович рассказал в эфире украинского ТВ о главной задаче американцев

Известный украинский эксперт Алексей Арестович рассказал в телепередаче о том, что, по его мнению, происходит в мировой политике. Примечательно, что его прогноз оказался крайне благоприятным для Украины.

Многие считают, что в современном политическом мире творятся хаос и неразбериха: Европа переживает свой закат, Штатами управляет эксцентричный шоумен, а Украина и вовсе катится в тартарары. Однако украинский эксперт Арестович уверен: все идет по плану. Более того, он обещает скорую победу над… Россией. Но не для Украины, конечно, а для США. Впрочем, украинскому зрителю все равно приятно слышать такое.

Как утверждает Арестович, Россия – основная проблема США. В том числе - из-за своего влияния на Европу, усиления которого, по его словам, крайне боятся американцы.

Арестович раскрыл главную задачу американцев: США медленно «поджаривают» РФ
focus.ua

«Что делать с самой Россией? Разрушать её? Это сказки крайних украинских патриотов», - пренебрежительно заявляет эксперт. В то же время «перевоспитать» 150 миллионов россиян на свой лад американцы тоже не могут. Однако можно попытаться ослабить РФ - «от влияния России нолик отнять», предполагает Арестович.

Правда, пока что Россия только усиляется, однако эксперт уверен: это оттого, что американцы действуют хитро и мягко. «Если резко качнуть лодочку, то слишком много посыплется неуправляемых вещей», - поясняет Арестович.

Как пример грамотных американских действий эксперт приводит украинский закон о реинтеграции Донбасса, который сам политолог называет «странным». «Они очень медленно «жарят» Россию, очень медленно её заводят», - уверяет политолог. Таким образом, по мнению Арестовича, Украина оказалась в авангарде политики США.

В то же время вся остальная Европа в глазах украинского эксперта выглядит куда более скромной. По его мнению, Россия и США конкурируют за страны ЕС. Так, американцам очень хочется вытеснить Россию с нефтегазовых рынков Европы…

Так была состряпана очередная сказка для украинских телезрителей. Ведь, посмотрев эту передачу, каждый украинский обыватель будет уверен: Киев «вершит» судьбы целых держав, а ненавистные соседи Украины скоро станут бедными, тихими и совсем не вызывающими чувства зависти. Звучит, конечно, не очень правдоподобно, но зато приятно для целевой аудитории.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Государственной Думы Елена Драпеко призвала не раздувать скандал из-за слов Макаревича.

Мария Чехина

Президент уверен, что договор о ракетах средней и меньшей дальности можно было разорвать на других условиях.

А.Г.

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил в Москве с Посланием Федеральному Собранию.

А.Г.

Президент России Владимир Путин призвал усилить исследование космоса.