Не на жизнь, а насмерть: в Сирии сцепились две мощные группировки боевиков

Боевики ИГИЛ*, успешно ушедшие в северную Хаму, подконтрольную боевикам Хайят Тахрир аш-Шам, продолжают боестолкновения с «принимающей стороной»

Не на жизнь, а насмерть: в Сирии сцепились две мощные группировки боевиков

Боевики ИГИЛ1*, успешно ушедшие в северную Хаму, подконтрольную боевикам Хайят Тахрир аш-Шам, продолжают боестолкновения с «принимающей стороной». Более того, местные СМИ даже сообщают о том, что ИГИЛовцы пустили против ХТаШевцев  технику, неведомо как вывезенную из Акербата или захваченную уже на месте.

Впрочем, ХТаШ есть чем ответить: будучи некоторое время в статусе «умеренной оппозиции» эта группировка получала помощь от ряда ближневосточных стран. Да и у местных боевиков Ахрар аш-Шам и более мелких группировок ХТаШ досталось немало техники, и в том числе противотанковых средств.

Не на жизнь, а насмерть: в Сирии сцепились две мощные группировки боевиков
livejournal.com

Согласно сообщениям местных СМИ, ХТаШ и ИГИЛ сцепились в борьбе за обладание рядом населенных пунктов. Операторам ПТРК ХТаШ удалось подбить танк ИГИЛ, об этом заявляет ресурс «Хама сейчас».

В целом, ситуация складывается для Асада вполне удачно. Боевики, свезенные в идлибский «серпентарий», постоянно конфликтуют между собой, а ХТаШ и ИГИЛ и вовсе бьются не на жизнь а насмерть, и это при том, что ради некоторых стратегических целей ранее они действовали заодно.

Впрочем, раз террористы уничтожают друг друга, стоит им не мешать: убитый боевик сегодня – спасенная жизнь сирийца завтра.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.