Не на жизнь, а насмерть: в Сирии сцепились две мощные группировки боевиков

Боевики ИГИЛ*, успешно ушедшие в северную Хаму, подконтрольную боевикам Хайят Тахрир аш-Шам, продолжают боестолкновения с «принимающей стороной»

Не на жизнь, а насмерть: в Сирии сцепились две мощные группировки боевиков

Боевики ИГИЛ1*, успешно ушедшие в северную Хаму, подконтрольную боевикам Хайят Тахрир аш-Шам, продолжают боестолкновения с «принимающей стороной». Более того, местные СМИ даже сообщают о том, что ИГИЛовцы пустили против ХТаШевцев  технику, неведомо как вывезенную из Акербата или захваченную уже на месте.

Впрочем, ХТаШ есть чем ответить: будучи некоторое время в статусе «умеренной оппозиции» эта группировка получала помощь от ряда ближневосточных стран. Да и у местных боевиков Ахрар аш-Шам и более мелких группировок ХТаШ досталось немало техники, и в том числе противотанковых средств.

Не на жизнь, а насмерть: в Сирии сцепились две мощные группировки боевиков
livejournal.com

Согласно сообщениям местных СМИ, ХТаШ и ИГИЛ сцепились в борьбе за обладание рядом населенных пунктов. Операторам ПТРК ХТаШ удалось подбить танк ИГИЛ, об этом заявляет ресурс «Хама сейчас».

В целом, ситуация складывается для Асада вполне удачно. Боевики, свезенные в идлибский «серпентарий», постоянно конфликтуют между собой, а ХТаШ и ИГИЛ и вовсе бьются не на жизнь а насмерть, и это при том, что ради некоторых стратегических целей ранее они действовали заодно.

Впрочем, раз террористы уничтожают друг друга, стоит им не мешать: убитый боевик сегодня – спасенная жизнь сирийца завтра.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.