9 основных направлений: как Запад будет действовать на мировой арене

На этой неделе Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета подготовила доклад, в котором были изложены девять основных направлений, в соответствии с которыми будет действовать Запад, чтобы изнутри уничтожить самостоятельность и независимость России.

9 основных направлений: как Запад будет действовать на мировой арене

На этой неделе Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета подготовила доклад, в котором были изложены девять основных направлений, в соответствии  с которыми будет действовать Запад, чтобы изнутри уничтожить самостоятельность и независимость России.

По мнению политиков, после 2014 года усилились попытки западных стран вмешаться во внутренние дела РФ. При этом основная угроза в настоящее время исходит от США, а также их приспешников, входящих в НАТО.

9 основных направлений: стало известно, как Запад будет разваливать Россию

В первую очередь отмечается, что Штаты пытаются использовать СМИ и социальные сети для дискредитации России, ее институтов власти и политических лидеров. Такжекак и во многих других странах, иностранные политики стараются организовать в РФ акции протеста и активно вовлекают в них молодежь.

Естественно, чтобы поддерживать свою «разлагающую» деятельность изнутри, Запад создает и спонсирует внутри РФ различные некоммерческие организации, которые тем или иным образом влияют на настроения в обществе.

Стоит отметить, что все виды санкций, которые за последние годы были введены в отношении России, также были включены в список серьезных угроз. Ведь с их помощью Запад пытается расколоть общество и настроить граждан РФ против властей. Не стоит забывать и про антироссийскую истерию в иностранных СМИ: они регулярно очерняют внутреннюю и внешнюю политику Москвы, чтобы потом использовать эту информацию для обострения ситуации внутри РФ.

9 основных направлений: стало известно, как Запад будет разваливать Россию

Также среди основных угроз в докладе Комиссии были выделены попытки дискредитации Русской православной церкви и разжигание межрелигиозной розни; разжигание межэтнических конфликтов и организация на этой почве протестных акций, особенно в Крыму, на Северном Кавказе и в средней полосе России.

В Совете Федерации уверены, что Запад постарается любыми способами дестабилизировать все сферы жизни внутри РФ. Поэтому так важно сегодня выявлять возможные угрозы и противодействовать им. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.