читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Фурии Асада рвутся в бой: Новый спецназ САА готов крушить боевиков в Сирии

Фурии Асада рвутся в бой: Новый спецназ САА готов крушить боевиков в Сирии
12:57 11 Октября, 2017
6160
0
Загрузка...

10 октября ознаменовалось важным событием из Сирии, пришедшим не с фронтов и не из политических кулуаров. Сирийское Военное училище для девушек выпустило очередную группу учениц, которые приняли присягу.

Это было бы совершенно обыденное событие, если бы не сразу несколько нюансов. Длительная война истощила сирийский народ, но, несмотря на это, молодежь готова сражаться за свою родину. Патриотизм сирийцев даже в безнадежной, казалось бы, ситуации помог им выстоять в тяжелейшие для САР времена.

С момента вступления в борьбу с террористами России и её ВКС ситуация в корне изменилась. Территории, подконтрольные правительственным силам, увеличились многократно.

Важно при этом то, что Дамаск старательно восстанавливает армейские учебные заведения, что крайне важно, особенно с учетом состояния вооруженных сил. Нет, безусловно, на земле отдельные отряды САА могут потягаться с очень серьёзным противником. Однако некоторые ВСУ (военно-учетные специальности) требуют высокой или сравнительно высокой квалификации. А потому СА критично важны профессионалы.

Выпущенные девушки вряд ли займут места в порядках наступающих на Дейр эз-Зор подразделений. Однако в армии немало мест, где женщины-офицеры пригодятся не хуже. Тем более, по исламистским пророчествам, джихадист, убитый женщиной, не попадает в Джаннат (рай), хотя погибший за джихад автоматом в него отправляется. Но вот там уже имеются крупные ограничения, видимо, выдают меньше гурий. Потому разнообразные исламисты стремятся если и воевать, то там, где нет шанса быть убитым женщиной.

Всё это стало возможно благодаря ВКС РФ, которые помогли Дамаску выстоять в критической ситуации.

ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ