Немецкий историк: «Путин умело играет на слабостях и ошибках Запада»

Немецкий историк рассказал, что антироссийские санкции стали для Запада актом самозащиты.

Немецкий историк: «Путин умело играет на слабостях и ошибках Запада»

Немецкий историк рассказал, что антироссийские санкции стали для Запада актом самозащиты.

Германия
www.russian.rt.com/

Немецкий историк Карл Шлёгель рассказал для швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung, что санкции против России со стороны Запада «превратились из наказания в акт самозащиты», потому что «Путин умело играет на слабостях и ошибках Запада».

По его мнению, «сила Путина заключается в его умении играть на слабостях и ошибках европейцев и Запада, поэтому санкции в отношении России — это самозащита». Он отмечает, что сегодня уже принято подшучивать над антироссийскими санкциями, признавая, что они ни к чему не привели. Немец считает, что речь больше не идет о штрафных санкциях, а лишь о самозащите.

Историк подчеркивает, что немецким бизнесменам не терпится поскорее вернуться к обычному бизнесу с Россией. И, как ему кажется, время работает на Путина, поэтому ему остается только пожинать плоды: «европейцы разобщены, парламентские процедуры осуществляются медленно, Россия вернулась на мировую арену и активно действует на Ближнем Востоке, во внутренней политике США воцарился хаос». Хотя автор и подчеркивает, что нужно четко разделять европейских «путинофилов» и друзей Путина, которые просто хотят вести бизнес с Россией по-старому.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.