В Литве обвинили Россию в подготовке войны против НАТО

Бывший министр обороны Литвы обвинила Россию в подготовке к широкомасштабным боевым действиям.

В Литве обвинили Россию в подготовке войны против НАТО

Бывший министр обороны Литвы и вице-президент Парламентской Ассамблеи Раса Юкнявичене заявила, что Россия готовится к широкомасштабным боевым действиям против НАТО. Об этом она рассказала в интервью оппозиционному белорусскому изданию Хартия’97.

Литовский политик обвинил Россию в подготовке к войне
www.baltnews.lt

По ее словам, учения Россия и Белоруссии «Запад-2017» говорят о продолжающейся конфронтации России и Запада. Она заявила, что учения — «это всего лишь один из элементов агрессивной, полной неуважения политики Кремля по отношению к окружающим его соседним государствам».

Раса Юкнявичене считает, что рядом с границами НАТО остаются мощные вооруженные силы, которые в десять раз превосходят силы альянса в регионе. Она отметила, что рядом с границами НАТО «находятся оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», которые могут использоваться для нанесения ядерных ударов».

Бывший министр обороны Литвы пришла к выводу, что эти учения лишь подтверждают, что «Россия готовит своих военных к широкомасштабным боевым действия, и вероятным противником является именно Североатлантический альянс».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.