Штурм последнего оплота ИГ: Бойцы Асада при поддержке ВКС РФ сметают боевиков в Меядине

Со вчерашнего дня продолжается штурм Меядина, города в сирийской провинции Дейр эз-Зор

Штурм последнего оплота ИГ: Бойцы Асада при поддержке ВКС РФ сметают боевиков в Меядине

Со вчерашнего дня продолжается штурм Меядина, города в сирийской провинции Дейр эз-Зор. В первых рядах идут бойцы сирийского спецназа «Силы Тигра». Еще вчера появились новости о том, что сирийцами контролируется более пятидесяти процентов города. Во многом это стало возможно благодаря воздушной поддержке со стороны российской авиации.

Теперь же было опубликовано официальное тому подтверждение. Согласно сообщениям с полей, спецназом заняты районы Тейба, Аль-Мудиха, городская электроподстанция, районы Аль-Балут и Аль-Балаум. Бои идут по всей линии соприкосновения, и особенно жарко в районе Ас-Сина и по трассе М4, отделяющей несколько районов от центра города.

Не исключено, что реальная ситуация отличается в пользу САА. Усилиями Мухабарата  информация фильтруется, поскольку из-за победных сообщений сирийцы не раз попадали в сложные ситуации. Не говоря уже о том, что один и тот же пункт «перезахватывался» несколько раз журналистами в сети, но без подвижек на реальном фронте.

Со вчерашнего дня продолжается штурм Меядина, города в сирийской провинции Дейр эз-Зор
youtube.com

 

Отчасти облегчает продвижение САА то, что Меядин хоть и был укреплен, но не столь капитально, как, к примеру, Ракка, Мосул или Дейр эз-Зор. Дело в том, что этот город долгое время находился в глубоком тылу ИГИЛ1*.

Штурмовые бои в застройке, несмотря на всю тяжесть, удобнее для САА. Там тяжелым механизированным соединениям регулярной армии проще реализовывать огневую мощь, чем играть в «кошки-мышки» в маневренной войне в пустыне.

ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.