Бойцы Асада расширяют плацдарм на берегу Евфрата под носом у боевиков США

После некоторого затишья на левом, восточном берегу Евфрата, сирийские войска пришли в движение

Бойцы Асада расширяют плацдарм на берегу Евфрата под носом у боевиков США

После некоторого затишья на левом, восточном берегу Евфрата, сирийские войска пришли в движение, воспользовавшись интенсивным прикрытием ВКС РФ с воздуха. Армейские подразделения продвинулись от деревни Хшам в направлении деревни Ат-Табия, на юго-восток от переправы.

При этом известно, что между населенными пунктами небольшое расстояние, и, следовательно, с учетом запоздания появления информации, можно смело заявлять, что бои за Ат-Табию уже идут, если уже не завершились.

Бойцы Асада расширяют плацдарм на берегу Евфрата под носом у боевиков США
sana.sy

Населенные пункты на восточном побережье Евфрата меньше. Вероятно, с учетом стягивания сил и формирования ударного кулака из танковых соединений 5-го корпуса продвижение будет быстрым. Однако нельзя сбрасывать со счетов проамериканские курдские формирования СДС, которые хоть и ведут себя довольно пассивно в окрестностях города Дейр эз-Зор, в самой провинции действуют решительно, подозрительно тихо разделываясь с бандами боевиков ИГИЛ1*.

В другую сторону от понтонной переправы сирийцы также расширяют плацдарм и в течение нескольких предыдущих дней взяли ряд населенных пунктов, обезопасив переправу от атак боевиков.

В остальном же ситуация на берегах Евфрата остаётся стабильно боевой. Спецназ САА берет город Маяддин, другие подразделения двигаются по менее сложным направлениям, а всю сирийскую братию прикрывают воздушно-космические силы России, без помощи которых не были бы возможными большинство побед правительственных сил в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.