Украина подсчитала убытки от запуска газопровода России «Северный поток-2»

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко сообщила о том, что предполагаемые потери Украины от запуска на полную мощность газопровода «Северный поток 2» составят не менее 2 миллиардов долларов в год.

Украина подсчитала убытки от запуска газопровода России «Северный поток-2»

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко сообщила о том, что предполагаемые потери Украины от запуска на полную мощность газопровода «Северный поток – 2» составят не менее 2 миллиардов долларов в год.

Вызвано это будет, отмечает политик, исключительно уменьшением количества транзита российских углеводородов через украинскую газотранспортную систему, так как в настоящий момент почти весь транзитный газ идет из России в Европу.

По словам Гопко, в настоящий момент Украина должна определиться, каким именно образом страна намерена не допустить строительства этого газопровода, так как это является важнейшей задачей для государства. В основном Киев делает ставку на «непреклонную позицию» Евросоюза, которая, по мнению Киева, должна помешать поддержке создания новых путей поставок газа, включая «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Помимо этого, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам выразила надежду, что Брюссель пересмотрит приятое решение о предоставлении «Газпрому» мощностей газопровода OPAL, что позволило бы Украине увереннее чувствовать себя на рынке транзита энергоресурсов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.