читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ищенко рассказал, что стало с русским Крымом

Ищенко рассказал, что стало с русским Крымом
13:54 12 Октября, 2017
14644
0
Загрузка...

Политолог Ростислав Ищенко посетил украинские диаспоры в Симферополе и пришел к неожиданному выводу. По его мнению, вскоре настоящего украинца можно будет встретить разве что … в Крыму. Ведь там им вполне комфортно, в отличие от Украины и всего остального мира. Что неудивительно - ведь в России много веков уживаются разные народы, и никто их не притесняет и не обижает. 

«У меня впечатление, что украинцы как этнографическая общность останутся только в Крыму. Там их будут холить, лелеять. И даже, наверное, придется создать музей под открытым небом», - сказал Ищенко в эфире радио «Вести ФМ».

По мнению политолога, украинцы разочаровываются в независимости и национальной идее. Ведь она принесла им множество проблем. В то же время не секрет, что многие жители Украины могут с равной уверенностью считать себя и русскими, и украинцами. Так вот, популярность украинскости падает. Впрочем, это не значит, что они решили снова стать русскими. Из-за этого многие вчерашние патриоты в растерянности. 

Ищенко рассказал, что стало с русским Крымом
Podrobnosti



«Собственно на Украине преступная коррумпированная власть неразрывно связывается с украинской идеей. Поскольку население все больше и больше ненавидит власть, оно начинает ненавидеть и Украину. Люди забыли свою русскость и предали самих себя ради того, чтобы жить хорошо в Европе, но ничего не получили. Они сейчас находятся в состоянии когнитивного диссонанса», - объясняет Ищенко.

При этом многие не находят другого выхода, кроме как бежать из полуразрушенной страны в Европу или куда-то еще. То есть народ, еще недавно готовый убивать ради того, чтобы слышать вокруг себя исключительно «мову», доведен до отчаяния и спешно разбегается с земель своих предков ради более сытой жизни.

«Помимо ущемления русскоязычной части Майдана, украиноязычная часть общества уже начинает поговаривать, что ну его на фиг, это государство. Если с него никакого толку за 25 лет, и сколько не проводишь майданов, становится все хуже, то может, обойдемся без него? Миллионы разъезжаются», - подытоживает Ищенко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ