читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бежавший в РФ киевлянин Ваджра дал разумный совет всем «украинским русским»

Бежавший в РФ киевлянин Ваджра дал разумный совет всем «украинским русским»
15:14 12 Октября, 2017
26410
7
Загрузка...

Главный редактор информационно-аналитического портала «Альтернатива» Андрей Ваджра ответил на упрёки в свой адрес со стороны русских, которые живут на Украине. Они очень эмоционально выражают свою точку зрения, говоря, что Андрей сбежал в Россию, когда они «мучаются под гнётом хунты», и в чём-то обвиняет хороших людей. Это был их ответ на видеоролик, выпущенный 22 сентября.

В том ролике Андрей Ваджра высказал мнение, что в происходящем на Украине виноваты не только те, кто прыгал на Майдане и кричал националистические лозунги. Все эти «свидомые украинцы» появились не в 2014 году, а гораздо раньше. Только вот русскоязычная общественность страны предпочитала не обращать на них внимания.

Когда стали переписываться учебники истории и появились всякие музеи голодоморов и советской оккупации параллельно с героизацией Бандеры и его подельников, русские продолжали молчать и ничего не делать. И если из России раздавался голос возмущения по этому поводу, то им говорили, что ничего, мол, страшного не происходит.

Когда же страшное произошло, то и тут лишь часть русских решила сопротивляться, а остальные продолжают жить и прогибаться под новой властью. Некоторые и прямо перешли на её сторону, вступив в ряды добровольческих карательных батальонов, ведущих войну на Донбассе. Такова суть ролика, который Андрей Ваджра опубликовал в конце сентября. На гневные комментарии к нему, автор сформулировал ответ в виде четырёх тезисов.

Андрей Ваджра
cont.ws

Тезис первый. По мнению Ваджры, между майданными скакунами и его критиками нет большой разницы. Первые обнаружили, что Запад не собирается серьёзно поддерживать Украину, а потому они обижаются на Европу и США, считая, что они что-то должны. Другая часть украинских граждан обижаются на Россию, считая, что она им что-то должна. Ваджра настаивает на том, что всё то, что произошло и происходит в его стране, касается только граждан Украины, которые и должны решить свои проблемы сами.

Тезис второй. Всем украинцам, независимо от того, к какому лагерю они принадлежат, нужно понять, что никто в мире не должен им ничего. Для Запада Украина — это трофей, а её жители — дешёвый расходный материал для реализации своих геополитических интересов. А для России украинцы — это граждане иностранного государства, которые сошли с ума.

Тезис третий. Украинских русских не существует. Ваджра напоминает, что те, кто считает себя украинскими русскими, не являются организованной силой и неспособны ни на что влиять. Даже в собственной стране они представляют ничтожную силу, а потому их нет ни для Запада, ни для России. Причём винить в этом некого, ибо хорошо известно, что многие из них просто записывались украинцами, потому что это было выгодно. До поры до времени можно было спокойно числиться украинцем, не зная украинского языка и делая вид, что всё в порядке.

Из-за таких «добровольцев» количество русских на Украине, согласно переписи населения, уменьшилось с 22% в 1989 до 17% в 2001. В этом году социологические опросы показали, что на Украине осталось только 5.5% русских, хотя больше половины жителей называет русский язык родным. Ваджра не верит в то, что русские массово умерли или уехали. Просто они предпочли записаться украинцами и теперь пожинают плоды этого.

Тезис четвёртый. Украинские русские десятилетиями отрицали свою связь с Россией, считая её отсталой страной. Они хотели быть европейцами и были не против курса Киева на сближение с Западом. Теперь же, когда на них свалилась беда, они думают, что Россия должна их защитить. Ваджра снова подчёркивает, что никто им ничего не должен.

В конце аналитик приводит в пример Донбасс, который в критический момент открыто заявил о том, что ему не по пути с постмайданной Украиной. Всем хорошо известно, что с началом АТО на Донбасс из России ехали добровольцы, а сколько добровольцев из украинских русских поехало на Донбасс? Их считанные единицы. Пока украинские русские будут молча сидеть по квартирам и ждать, что кто-то их спасёт, ничего хорошего в их жизни не случится, резюмирует Андрей Ваджра.

КОММЕНТАРИИ (7)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ