Немецкие СМИ: спрос на российские С-400 бьёт рекорды по всему миру

Немецкое издание раскрыло причину популярности российских комплексов С-400.

Немецкие СМИ: спрос на российские С-400 бьёт рекорды по всему миру

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung рассказало, что спрос на российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» безумно велик, что впору говорить об ограничении их производства.

Эксперт
www.ria.ru

Издание написало, что полгода назад Китай заключил сделку о покупке С-400. До этого Россия договорилась о поставках в Индию. А на прошлой неделе были заключены контракты с Турцией и Саудовской Аравией.

Советник российского президента Владимир Кожин заявил, что за российскими зенитно-ракетными системами выстроилась целая очередь: ими интересуются в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах мира.   

Немецкий автор подчеркивает, что Турция, заключившая сделку с Россией, будучи страной НАТО, дала понять, что отказывается от американской военной помощи. В издании отметили, что «модернизированная мобильная система С-400 — фактически целая группа пусковых установок», которая считается эффективной, потому что может атаковать истребители, баллистические ракеты, крылатые ракеты и бомбардировщики.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев резюмировал, что «это действительно лучшая система ПВО из ныне существующих». Его слова подтверждает эксперт по вооружениям и бывший полковник Вольфганг Рихтер. По его словам, «они уж точно лучше американских систем «Пэтриот», которые есть у Германии. И менее затратные».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.