читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Одессит, переехавший в Крым, рассказал о жизни на полуострове

Одессит, переехавший в Крым, рассказал о жизни на полуострове
16:55 12 Октября, 2017
112176
3
Загрузка...

Сергей родился в Крыму 39 лет назад, но в 20 лет оказался в Одессе, где и остался. Больше десяти лет он торговал джинсовой одеждой на оптовом рынке. В 36 лет Сергей решил освоить новую профессию и научился полировать машины. Эта работа его сейчас выручает.

После 2014 года жители Украины стали стремительно беднеть и спрос на одежду упал, поэтому Сергея сократили. К счастью, в Крыму у него остались родители, к которым он уехал. Прописка у Сергея была крымская, поэтому он через пару недель получил гражданство. Теперь он работает полировщиком машин.

Сергей увлекается спортом и мечтает организовать пляжный чемпионат. Крым, по его мнению, великолепное место для подобных мероприятий. Здешний климат позволяет заниматься пляжными видами спорта почти круглый год, но до сих пор никаких крупных соревнований не проводится.

Причина этого, считает крымчанин, в давней привычке местных жителей и властей к тому, что народ и так в Крым поедет. При Украине здесь ничего не менялось и не обновлялось. До сих пор можно увидеть советские аттракционы и старые пляжные зонтики. И всё же постепенно кое-что меняется.

Крым
crimealand.info

Сергей отметил, что в городах полуострова заработали коммунальные службы, и стало чище. Автолюбители уже так не лихачат, как в прежние времена, а стараются соблюдать правила. Количество машин также значительно увеличилось за три года. И это не подержанные «Запорожцы», а новые автомобили. Даже появились пробки.

В деревенских домах устанавливаются пластиковые окна, обновляются кровли и подводится газ. Мама Сергея, пенсионерка, сделала лёгкий ремонт своего дома, а раньше пенсии постоянно ни на что не хватало. Правда нельзя сказать, что увеличилась пенсия — изменилось соотношение цен. Люди в Крыму реально стали жить лучше, но и тратят сейчас больше. Всем же хочется смартфон последней модели с планшетом в придачу. Поэтому и кажется, что денег не хватает.  

Сергей признался, что он уже в том возрасте, когда пора задуматься, зачем человек живёт. Ему хочется не тупо набивать карманы деньгами, а сделать что-то хорошее, что запомнится надолго. Вот его мечта — развивать в Крыму спорт. Сергей напомнил, что в Древней Греции на время Олимпийских игр останавливались все войны. «Хватит воевать!», - подытожил он свои впечатления о трёх годах жизни в русском Крыму.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ