Предсмертная агония: Как группировки боевиков воюют друг с другом в Сирии

Акербатский котёл захлопнулся, но некоторым боевикам террористической организации «Исламское государство» удалось из него выскочить.

Предсмертная агония: Как группировки боевиков воюют друг с другом в Сирии

Акербатский котёл захлопнулся, но некоторым боевикам террористической организации «Исламское государство»1* удалось из него выскочить. Только вот попали они, по поговорке, из огня да в полымя. Выбравшись из-под сметающих бомбёжек российских ВКС и обстрелов сирийской армии, исламисты вступили в бои с другой исламистской группировкой — «Джебхат ан-Нусра»1*.

Как сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в Сирии, на северо-востоке провинции Хама боевики «Ан-Нусра» захватили у ИГИЛ1 три населённых пункта. ИГИЛовцы пытаются вернуть утраченные поселения. Столкновения между террористами враждующих организаций происходят ежедневно. Потери сторон пока неизвестны.

джихадисты
almasdarnews.com

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ на севере той же провинции Хама столкнулись с сопротивлением группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая некоторое время считалась «умеренной оппозицией», а потому имеет серьёзное вооружение. Один из танков ИГИЛ был подбит из ПТРК, принадлежащей «Аш-Шаму».

Ситуация в Хаме складывается весьма благоприятно для Асада. Террористы враждующих группировок занялись истреблением друг друга. В такой ситуации лучше переждать и не ввязываться в эту драку, дабы не спровоцировать враждующие стороны на объединение против общего врага. Сейчас достаточно закрепиться на уже занятых позициях и не допускать отхода боевиков на уже освобождённые территории.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.