«Исторический момент»: реакция крымчан на установку арки Керченского моста

За процессом установки арки наблюдают десятки тысяч людей в онлайн-режиме.

«Исторический момент»: реакция крымчан на установку арки Керченского моста

В Крыму стартовал важный этап строительства моста через Керченский пролив — установка автомобильной арки. Она огибает мыс Ак-Бурун и выходит в Керчь-Еникальский канал. Размеры арки поражают: 227 метров в длину, высота — 45 метров. По расчетам экспертов, арка выдержит даже 9-бальное землетрясение и штормовой ветер до 40 метров в секунду. На конструкции установлены громоотводы, стоки для воды и метеодатчики.

Крымчане
www.ria.ru

За процессом установки арки наблюдают десятки тысяч людей в онлайн-режиме. Многие крымчане не остались равнодушными к этому событию и оставили массу комментариев в социальных сетях. Так, пользователи написали: «С момента подъема железнодорожной арки — опоры заметно подросли», «там дым слева, сейчас шашлыки дожарят и начнут подъем», «это исторический момент».

И действительно — до этого момента в России не устанавливали такие огромные арки и не проводили столь масштабные и технологически сложные работы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.