читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

NI рассказал о возможном противостоянии C-400 России и F-35 США

NI рассказал о возможном противостоянии C-400 России и F-35 США
18:59 12 Октября, 2017
28634
0
Загрузка...

Более года назад популярный военный обозреватель Дейв Маджумдар опубликовал в The National Interest статью, в которой доказывает, что российские системы ПВО С-400 «Триумф» и находящаяся в разработке С-500 не смогут эффективно поражать не только новейшие F-35, но и F-22. Маджумдар остаётся верен себе и просто в лоб сравнивает ТТХ, на основании которых делает свои выводы.

Любопытно, что годичной давности статью перепечатало сегодня издание Scout Warior. Вероятно в августе 2016 автор не всех смог убедить в том, что F-35 является неуязвимым самолётом, а потому приходится повторять. Видимо, и нам придётся повторить доводы наших военных аналитиков относительно способности С-400 обнаружить и поразить F-35.

Но сначала нужно понять, почему вдруг снова поднята тема С-400. Ларчик-то просто открывается. За нашими зенитно-ракетными комплексами уже стоит очередь из потенциальных покупателей. Вероятно, им известно что-то, чего не знает Маджумдар. Публикации статьи с «доказательствами» бессилия С-400 перед американскими самолётами следует рассматривать как попытку антирекламы.

F-35
nationalinterest.org

Пожалуй, самым смехотворным доводом против наших ПВО является тот, что Россия и сама разрабатывает самолёты с использованием технологии «Стелс». Всё верно. Только следует учитывать, что американцы невидимость своих машин тестировали на своих же радарах. Следовательно, технология «Стелс» эффективно скрывает самолёты от систем обнаружения, используемых армиями США и союзников по НАТО. По этой причине и имеет смысл разрабатывать самолёты с применением данной технологии.

Проанализировав статью Маджумдара, наши специалисты сочли её дилетантской и политически ангажированной. Дилетантизм проявляется в том, что автор, похоже, не знает, что вообще происходит между первым обнаружением цели и пуском ракеты. Он также не знает, что наши системы ПВО работают в нескольких диапазонах радиочастот. Кроме того, они связаны в сеть, что значительно увеличивает возможность обнаружения противника. Ракеты также не летят сами по себе, а управляются по всем возможным каналам с максимальным использованием всей доступной информации о цели.

В отличие от американцев, наши военные специалисты не спешат с выводами, а совершенно справедливо замечают, что узнать реальную эффективность ПВО С-400 против F-35 можно только, если они как-нибудь встретятся. Пока такой возможности не предоставлялось. Понятно, что гонка вооружений между авиацией и ПВО никогда не закончится, пока будут существовать эти рода войск.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ