В обход доллара: Россия и Китай создали платежную систему в рублях и юанях

Представители Китайская валютная торговая система (CFETS) сообщили журналистам о создании платежной системы для проведения транзакций исключительно в юанях и российских рублях.

В обход доллара: Россия и Китай создали платежную систему в рублях и юанях

Представители Китайской валютной торговой системы (CFETS) сообщили журналистам о  создании платежной системы для проведения транзакций исключительно в юанях и российских рублях. Отмечается, что это первая в истории платежная система, созданная на основе взаиморасчетов в отличающейся от доллара валюте.

Известно, что сама система «платеж против платежа», также известная как PVP, позволяет проводить любые экономические сделки, используя сразу две различные валюты, обходя конвертацию в доллар.

По факту, данная платформа, как уверены создатели и некоторые эксперты, позволит, в конечном счете, свести влияние доллара в международной экономике к минимуму. И уже сейчас есть первые сдвиги в этом направлении. Ведь, по оценкам специалистов, система PVP способна существенно сократить риски при расчетах между странами, что позволит вывести эффективность валютного рынка на новый уровень.

Китайская валютная торговая система отметила, что в скором времени появятся и другие системы для расчета в юанях и иных валютах, которая будет основана на существующей уже концепции.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.

А.Г.

Будет ли «Яндекс.Такси» оспаривать это решение, неизвестно.

А.Г.

Сейчас Минобороны Норвегии решает, что делать с этим судном.