читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Реакция западных стран на митинги Навального: ожидания и реальность

Реакция западных стран на митинги Навального: ожидания и реальность
19:19 12 Октября, 2017
166
0
Загрузка...

Несмотря на то, что митинги в поддержку Алексея Навального прошли еще 7 октября, зарубежная пресса до сих пор пишет об этом событии. Впрочем, наших заокеанских коллег можно понять: судя по количеству анонсов акций и просто статей о Навальном, которые начали появляться задолго до митингов, на Западе их ждали с нетерпением.

Реакция западных стран на митинги Навального: ожидания и реальность
Caricatura.Ru

Как же так получилось, что малозаметный на Родине политик-оппозиционер получил такую огромную  протекцию со стороны влиятельных изданий?

Всё дело в том, что на Западе ожидали большего размаха протестного движения. Прогнозировалось, что митинги приведут к тысячам задержаний по всей стране и даже чуть ли не к майдану с последующим государственным переворотом. Однако яркие ожидания разбились о суровую реальность.

На деле волна митингов прошла по стране скучно и вяло и не оставила по России никакого сколько-нибудь заметного следа, кроме фантиков от сникерсов и разбитых бутылок. Поэтому западным журналистам пришлось пожертвовать истиной и приукрасить события.

Например, по версии Guardian, число городов, в которых прошли митинги, увеличилось более чем в 3 (!) раза – с 26 до 80. Искусственно завышено было и количество участников. Например, в Санкт-Петербурге 1800 демонстрантов волшебным образом преобразились в 3000.

Забавно, но в конце статьи авторы просят у читателей материально поблагодарить их за честность и беспристрастность. «Независимая журналистика Guardian требует много времени, денег и тяжелой работы для производства», - беззастенчиво пишут они. 

Впрочем, возможно, в редакции Guardian работают люди, которые искренне симпатизируют Алексею Навальному. Но что же тогда можно сказать о группе гражданских активистов из США Resisters («Партизаны»)? Обычно американцы не слишком интересуются политикой других стран, но, судя по всему, эти ребята – ярые фанаты Алексея. Возможно, ради него они даже готовы сесть за подлог и клевету.

Реакция западных стран на митинги Навального: ожидания и реальность
mpsh.ru

В своих публикациях авторы без конца рассказывают о несчастных «навальнятах», которых бесчеловечно запирают в автозаки. Однако видео, которыми «Партизаны» сопровождают свои «разоблачения», на поверку оказываются любовно сделанными, качественными фейками. В реальности же 7 октября задержаний было до смешного мало, что отмечали и сами оппозиционеры.

Реакция западных стран на митинги Навального: ожидания и реальность
mpsh.ru

Примечательно, что в российской оппозиции есть и другие лица – например, Ксения Собчак или набирающий популярность Дмитрий Гудков. Однако западная пресса упорно делает ставки на Навального. Но тем, кто живет в России, понятно: Алексей – материал отработанный, народ его не любит и не верит ему. Впрочем, для взращивания нового лидера требуются и время, и силы. Возможно, поэтому западной прессе приходится до сих пор пиарить Навального?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ