Курс на Азию: в Крыму рассказали об успешной замене санкционных автомобилей

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen довольно резко обозначил свою позицию по Крыму, отказавшись предоставлять свою продукцию на полуостров.

Курс на Азию: в Крыму рассказали об успешной замене санкционных автомобилей

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen довольно резко обозначил свою позицию по Крыму, отказавшись предоставлять свою продукцию на полуостров. Об этом компания вновь напомнила на днях. И тем не менее, в Крыму нашли достойную замену «немцу». Так, власти Крыма сообщили о том, что местные производители успешно заменили санкционную европейскую продукцию доступными аналогами.

Зампредседателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин рассказал о проделанной работе, а также подчеркнул, что приоритет Крым отдаёт японскому производителю автомобилей и техники Mitsubishi.

«Мы взаимодействуем с японскими автопроизводителями, поэтому не нуждаемся в какой-либо узкоспециализированной технике. Замещение уже произошло успешно, проблем с запчастями тоже не существует», - рассказал он прессе.

Также в Крыму широко распространены автомобили южнокорейского концерна Daewoo, часто встречаются легковушки от чешской Skoda. Стоит добавить, что последняя компания входит в состав Volkswagen Group

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.

Игорь Николаев

Во врем церемонии завершения морской укладки газопровода «Турецкий поток» Эрдоган рассказал об отношениях Турции и России.