Северная Корея обозначила позицию по Крыму, признав его частью России

Эту новость посольство РФ в Северной Корее опубликовало на своей странице в Facebook.

Северная Корея обозначила позицию по Крыму, признав его частью России

В Северной Корее издали атлас мира, на котором Крым изображен как территория России. Эту новость посольство РФ в Северной Корее опубликовало на своей странице в Facebook.

Как отмечается, новый политический атлас мира был выпущен в Пхеньяне издательством «Научная энциклопедия». При этом МИД КНДР подчеркивает, что в Северной Корее уважают мнение жителей Крыма и считают итоги крымского референдума легитимными. Кроме того, подобного мнения в КНДР придерживаются и насчет Курильских островов, которые они также считают российскими.

Тем временем между Украиной и Чехией возник серьезный конфликт, касающийся Крыма. Причиной стало то, что президент Чехии Милош Земан предложил Украине смириться с потерей и получить от России компенсацию за потерянные территории.

Слова президента вызвали волну возмущения в Киеве, что повлекло за собой множество нелицеприятных слов в адрес Земана от официальных лиц Украины. В свою очередь, администрация президента Чехии назвала такое поведение украинских чиновников  недопустимым для современной Европы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.