Чисто и сносно: полячка рассказала о путешествии в плацкарте по России

Полячка Джулита с 2014 года почти не прекращая путешествует по миру, стараясь во время своего пребывания в чужой стране не только изучить её и насладиться чем-то новым, но и помочь другим.

Чисто и сносно: полячка рассказала о путешествии в плацкарте по России

Полячка Джулита с 2014 года почти не прекращая путешествует по миру, стараясь во время своего пребывания в чужой стране не только изучить её и насладиться чем-то новым, но и помочь другим.

Недавно девушка побывала в России, после чего решила поделится своими впечатлениями от нашей страны.

Как отметила Джулита, первое по-настоящему русское, что она встретила – российские авиакомпании, на самолете которых она и прилетела в Москву. По её словам, дешевые билеты, очень приятная команда и много пространства внутри самолета сделали начало этого длинного путешествия в Россию очень приятным.

Прибыв в Москву Джулита познакомилась с метро: «Карта метро выглядит пугающе, но ориентироваться в метро проще, чем кажется. Все названия станций написаны на английском, приятный женский голос предупреждает о том, какая остановка следующая. А сами станции метро – просто восхитительные!»

Изучив столицу, девушка отправилась в путешествие по России на поезде. Полячка даже специально изучила в Сети различные отзывы и советы о том, как лучше путешествовать, используя российские железные дороги.

Тем не менее, Джулите досталась нижняя полка у туалета в плацкарте. Но оказалось, что все не так страшно, как она могла предположить: «Кабум! Полная катастрофа! Шучу, все было не так уж плохо. Я даже была рада выбору кассира… Три молодых человека из купе напротив вели себя вежливо, пытались разговаривать со мной на английском и предлагали заказать для меня чай или кофе у проводницы».

"В целом, поезд оказался очень чистым. Сиденья/кровати – удобные, у вас есть собственный матрас, подушка и чистые простыни. Туалет – сносный, но могло бы быть и хуже. И, самое главное, - под кроватью – много места. Еще я видела двух полицейских, проходивших по поезду, так что тут безопасно. Единственным беспокойством для меня стал толстяк из соседнего купе, храпевший так, будто завтрашнего дня не будет», - вспоминает о поездке на поезде полячка.

Отметила иностранка и некоторые другие особенности российских поездов: «В поезде нет Wi-Fi! Но если вы купили русскую SIM-карту, то это не страшно. Кстати, розеток, чтобы зарядить телефон, всего три: одна – снаружи туалета, и по одной внутри двух туалетов».

В целом же, как уверенно заявляет Джулита, впечатления о российских железных дорогах и наших поездах у неё сложились очень позитивные.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.