читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Доигрался: Молодой солдат ВСУ подорвался, держа гранату в руках

Доигрался: Молодой солдат ВСУ подорвался, держа гранату в руках
11:52 13 Октября, 2017
560
0
Загрузка...

«АТО – это великий курорт для мальчиков, большой пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей, от тещ, едут туда, жарят мясо и живут, как положено нормальному украинскому казаку, в степи», - красочно зазывает на Донбасс популярный украинский политолог Алексей Арестович. А что же на самом деле?

Сегодня одесская пресса сообщила, что погиб еще один солдат ВСУ. Владиславу Сивашову было всего 18 лет. Сивашов погиб не в бою, он пополнил списки так называемых небоевых потерь, которые, судя по статистике, в «АТО» превышают боевые. Это – неосторожное или неумелое обращение с оружием, пьяные драки и тому подобное.

У Владислава взорвалась в руках боевая граната (как пишут СМИ – по неизвестной причине), когда он заступал в наряд и находился один в оружейном помещении. 18-летний парень скончался на месте.

Доигрался: Молодой солдат ВСУ подорвался, держа гранату в руках
peremogi.livejournal.com

Известно, что Владислав – сирота, который с 2015 года фактически являлся кормильцем своих младших брата и сестры. Как только Владиславу исполнилось 18, он отправился по контракту добровольцем в «АТО» (лиц, не достигших 20 лет, туда направляют только по собственному желанию). А куда еще может отправиться вчерашний школьник, на иждивении которого оказалось еще 2 человека? В институт? При нынешнем украинском «курсе на Европу» и общем невысоком уровне жизни рядовых украинцев это нереально. 

Многие украинцы воспринимают АТО как шанс заработать, получить от государства землю или жилплощадь и решить тем самым материальные проблемы. Немалое количество из них также считает, что поехать на Донбасс – это значит получить те самые каникулы, которыми так красочно зазывают глупцов украинские пропагандисты.

Оставим в стороне моральный аспект и не будем говорить о том, хорошо ли это – убивать своих же собратьев. Отметим только то, что, по официальным данным Минобороны Украины, на 16 июня 2017 года 2696 украинских военных погибло, 9903 получили ранения. И это называют «курортом»?

Сомнения вызывают и обещанные материальные блага. Судя по многочисленным жалобам в сети, солдаты и их семьи с трудом получают даже простейшие льготы, не говоря уже о земле и компенсациях за ранения. Выходит, что «АТО» – это не место для отдыха и даже не способ заработать, а большой лохотрон для украинского народа, который устроил Петр Порошенко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ