Москвичка, переехавшая в Крым, поделилась нюансами жизни на полуострове

Сорокавосьмилетняя домохозяйка Елена переехала из Москвы в Крым два с половиной года назад и не жалеет о своём выборе.

Москвичка, переехавшая в Крым, поделилась нюансами жизни на полуострове

Елена переехала из Москвы в Крым два с половиной года назад и не жалеет о своём выборе. Родилась она в сибирском городе Петровск-Забайкальский и в 17 лет уехала в Ригу получать высшее образование. Там познакомилась с мужем-москвичом и вместе с ним уехала в Москву, где проработала еще 15 лет. 

Ещё в студенческие годы Елена полюбила Крым за климат и проводила на полуострове каникулы. Референдум в Крыму 2014 года с последующим присоединением его к России стал решающим моментом, ведь раньше переехать на полуостров, когда он был в составе Украины, было сложнее. В итоге в 2015 году Елена с мужем насовсем перебралась в Крым, о чем еще ни разу не пожалела. Новая крымчанка также рассказала о нюансах жизни на полуострове, которые обычно знают только местные.

Во-первых, жизнь в крымской деревне совсем другая. Нет суетливости - местные жители ухаживают за своим хозяйством, дружелюбно общаются друг с другом.

Во-вторых, многих может удивить разнообразие этносов на полуострове: это и русские, и украинцы, и крымские татары, а также кавказцы, которые приезжают для сезонной торговли. Тем не менее, россиянка быстро освоилась, потому как в Москве, где она прожила в течение 15 лет, также очень много представителей различных национальностей.  

Елена переосмыслила свои жизненные ценности: «Жизнь в деревне другая. Здесь понимаешь, что для счастья многого не надо. Хватает воздуха, природы, моря в десяти минутах езды от дома. Только на пороге пятидесяти лет я поняла, что можно радоваться, потому что солнце светит, все вокруг живое».

крым
krimchel.ru

После возвращения Крыма в состав России здесь стали происходить перемены к лучшему. Власти в данный момент активно заботятся о полуострове, также здесь качественно решается национальный вопрос - его просто нет. Даже приезжие украинцы забывают на время о разногласиях с Россией и просто наслаждаются мерным течением жизни на полуострове. 

Местные считают, что к украинцам также никто не стал хуже относиться. Возможно, в Крыму недолюбливают украинских политиков за отдельные выходки и пренебрежение населением полуострова. Однако что касается обыкновенных граждан, то к ним нет неприязни. Елена утверждает, что вполне довольна такой спокойной жизнью в Крыму, и нет поводов усомниться в ее искренности.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.