Запасной план: Россия готова исключить Данию из проекта «Северный поток-2»

Как известно, в настоящий момент правительство Дании работает над принятием закона, итогом которого станет запрет на строительство газопровода «Северный поток 2» на территории этой страны.

Запасной план: Россия готова исключить Данию из проекта «Северный поток-2»

Как известно, в настоящий момент правительство Дании работает над принятием закона, итогом которого станет запрет на строительство газопровода «Северный поток – 2» на территории этой страны. Впрочем, как отмечают эксперты, угрозы для проекта подобное развитие событий не создает, так как у строителей уже есть запасной вариант.

К примеру, представитель компании, занимающейся строительством «Северного потока -2», Йенс Мюллер заявил о том, что после подачи заявки в Датское энергетическое агентство на строительство части нового подводного газопровода недалеко от Борнхольма, организация уже рассмотрела и альтернативные пути воплощения дорогостоящего и важного проекта.

Таким образом, Мюллер поддержал технического директора российской компании, выступившего ранее с посланием: если Дания заблокирует строительство, то проект будет реализован, обогнув датские территориальные воды.

 «Это уже проработано. Расстояние будет не намного больше, и это нетрудно. Расстояние не имеет никакого значения. Кого волнует пара лишних километров, когда речь идёт о трубопроводе длиной 1200 километров?» — сообщил Сергей Сердюков.

Известно, что, даже вооружившись новым законом, Дания не сможет препятствовать строительству проекта, поэтому реализации «Северного потока – 2» ничего не угрожает.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.