В Сети показали полуразрушенную Ракку после аваударов ВВС США в Сирии

Известный арабский информационный портал сообщил о том, что в осажденном проамериканскими группировками курдов городе Ракка регулярно происходят авиаудары западной коалиции, уничтожающие дома мирных жителей и иную инфраструктуру.

В Сети показали полуразрушенную Ракку после аваударов ВВС США в Сирии

Известный арабский информационный портал сообщил о том, что в осажденном проамериканскими группировками курдов городе Ракка регулярно происходят авиаудары западной коалиции, уничтожающие дома мирных жителей и иную инфраструктуру. Свою новость журналисты подкрепили фотографиями разрушенных в ходе недавних ударов построек.

сирия
tass.ru

Стоит отметить, что в настоящий момент американские летчики довольно часто участвуют в операциях курдов. Правда, в большинстве городов, которые якобы освободили проамериканские силы, захватывать было, в общем-то, и нечего. Многие дома мирных жителей, больницы, школы и дороги были полностью разрушены, так как американская авиация работает не точечно, а буквально засыпает территории террористов бомбами, даже если могут быть жертвы среди мирных жителей. И ситуация в Ракке отлично демонстрирует принципы работы американских «помощников».

Неудивительно, что сравнивая работу ВКС РФ и американской коалиции, многие эксперты отдают предпочтение российским летчикам. Их участие не только смогло помочь сирийскому правительству коренным образом изменить ситуацию в регионе, начав оттеснение террористов, но и позволило не навредить мирным жителям.

сирия
tass.ru

Что же касается ситуации в Ракке, то, как отмечает арабское издание, военная операция США вынудила десятки тысяч людей покинуть город. По сути, теперь эти мирные граждане стали беженцами, но даже после освобождения города от террористов им некуда будет возвращаться, так как количество разрушенных построек перевалило за несколько сотен.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.