читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Соцсети поспорили из-за прохода первого судна под арками Керченского моста

Соцсети поспорили из-за прохода первого судна под арками Керченского моста
19:49 13 Октября, 2017
7522
0
Загрузка...

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», уже сегодня первое судно прошло сразу под обоими арочными проходами строящегося моста через Керченский пролив.

Как известно, врио капитана морского порта Керчь сегодня днем отменил запрет на движение в зоне строительстве моста, тем самым позволив осуществиться кульминационному событию.

Историческое событие вызвало интерес пользователей Сети. Среди некоторых комментаторов даже начался бурная дискуссия на тему строительства моста и его технических данных.

Так, например, один из комментаторов отметил: «Парусник Мир не пройдёт. У него мачта 49,5м. Как и все остальные большие парусники».

Впрочем, нашлись и те, кто не согласились с вышеупомянутым мнением: «Парусники укорачивают мачты при прохождении большинства мостов - нормальная процедура».

Большая же часть пользователей соцсетей восторженно отреагировала на новость о положительных сдвигах в строительстве Керченского моста. «Уложились в сроки, молодцы!!!», «Ну что еще немного еще чуть-чуть и прокатимся по мосту», - заявили комментаторы.

Напомним, что арочный автомобильный пролет был накануне закреплен на высоте 35 метров над уровнем моря. Как отмечают строители, эта высота вполне достаточна для того, чтобы обеспечить непрерывное судоходство в данном регионе, так как основные суда, которые будут проходить под мостом, не выше 30 метров.

Также обратим внимание, что ранее, ещё в августе, строители подняли на фарватерные опоры также железнодорожный арочный пролет. Сам же проект планируется завершить к концу 2018 года. Именно тогда по мосту смогут проехать первые автомобили. Поезда же пройдут ровно через двенадцать месяцев – в 2019 году.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ