NI рассказал, как США будут уничтожать Северную Корею в случае войны

Скоро США нанесут по Северной Корее сокрушительный удар, считает обозреватель National Interest Дэйв Маджумдар.

NI рассказал, как США будут уничтожать Северную Корею в случае войны

Скоро США нанесут по Северной Корее сокрушительный удар, считает обозреватель National Interest Дэйв Маджумдар. По его мнению, сделано это будет при помощи подводных лодок, которых у берегов КНДР оказалось сразу две.

Разумеется, присутствие собственных субмарин у берегов «врагов» обычно держится американцами в строжайшем секрете, однако на днях власти США признались, что недалеко от Северной Кореи находится американская атомная подлодка USS Tucson (SSN-770). Недавно субмарина заходила в южнокорейский порт Чинхэ, что подтвердили местные власти.

Этот шаг, по мнению военного обозревателя, является знаком для Ким Чен Ына о том, что лидеру КНДР известно далеко не все. Ведь, как пишет Маджумдар, американские подлодки отличаются своими маневренностью и малозаметностью.

NI рассказал, как США будут уничтожать Северную Корею в случае войны
newsader.com

В то же время, как сообщают РИА Новости, в пятницу в южнокорейскому порту Пусан побывала еще одна американская военная подлодка - Michigan (SSGN 727). 

Обилие американских субмарин у берегов Северной Кореи подтверждает предположение, что по КНДР действительно планируется удар – быстрый, массированный и нанесенный с таких расстояний, на которых корейцы не смогут ответить. К такому выводу склоняется Андрей Ольферт в своей статье для РИА «Новости». Как он отмечает, в последний раз США использовали для устрашения КНДР сразу 2 подводные лодки весной этого года. Тогда в разговоре с президентом Филиппин Трамп проговорился, что в водах Северной Кореи находится пара военных субмарин.

С тех пор отношения между США и КНДР только накалились. Следовательно, «нельзя исключать, что на этот раз такое скопление стратегических вооружений США не будет использовано для начала военной операции против Северной Кореи», - резюмирует Ольферт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.