Несовместимость вооружений: почему С-400 России стали большой проблемой НАТО

Сегодня турецкий президент Рейджеп Эрдоган сообщил о том, что никаких проблем при закупке российских зенитно-ракетных систем С-400 нет.

Несовместимость вооружений: почему С-400 России стали большой проблемой НАТО

Сегодня турецкий президент Рейджеп Эрдоган сообщил о том, что никаких проблем при закупке российских зенитно-ракетных систем С-400 нет. При этом лидер Турции отметил, что в настоящий момент Анкара ведет переговоры не только о поставках новой военной техники из России, включая более совершенные ЗРК С-500, но и о налаживании сотрудничества между странами в области создания нового вооружения, столь необходимого Турции.

Подобное сотрудничество страны-члена Североатлантического альянса с Россией вызывает нескрываемое раздражение представителей НАТО.

Так, например, постпред США при НАТО Кей Хатчисон заявила, что покупка Турцией систем ПВО С-400 у России «вызвала немало беспокойства» в альянсе. Помимо этого, поспред обратила внимание, что наблюдаемое сейчас потепление отношений между Москвой и Анкарой, что неминуемо ведет к сближению стран, не устраивает Вашингтон, так как это «не в интересах США и Турции».

Потепление отношений между Турцией и РФ происходит на фоне постоянных споров Вашингтона и Анкары, а также критики в адрес США со стороны Эрдогана. «Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме», — считает турецкий лидер.

Тем не менее, в НАТО уверены, что российские системы угрожают безопасности Альянса и Турции. «Совместимая с НАТО система противоракетной обороны остается лучшим вариантом для защиты Турции. Для НАТО важно то, что вооружение союзников должно работать вместе», - заявил представитель пресс-службы Минобороны США Джонни Майкл.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.