Дружить против США: в МИД Германии сообщили о возможном согласии с Россией

Зигмар Габриэль, занимающий мост министра иностранных дел Германии, заявил о том, что намечающийся отказ США от ядерной сделки с Ираном, которая готовилась довольно долго, может оттолкнуть Европу от Вашингтону, тем самым сблизив её с Россией и Китаем.

Дружить против США: в МИД Германии сообщили о возможном согласии с Россией

Зигмар Габриэль, занимающий пост министра иностранных дел Германии, заявил о том, что намечающийся отказ США от ядерной сделки с Ираном, которая готовилась довольно долго, может оттолкнуть Европу от Вашингтона, тем самым сблизив её с Россией и Китаем.

«Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США», — заявил глава МИД ФРГ журналистам.

По мнению Габриэля, если США всё же откажутся от соглашения по сделки с Ираном, ситуация с безопасностью в регионе и мире в целом может серьезно ухудшиться, так как вернется прямая угроза войны Ирана с Израилем.

Главная проблема для принятия верного решения, по мнению немецкого дипломата, заключается во внутриполитической игре американского истиблешмента.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.