Дружить против США: в МИД Германии сообщили о возможном согласии с Россией

Зигмар Габриэль, занимающий мост министра иностранных дел Германии, заявил о том, что намечающийся отказ США от ядерной сделки с Ираном, которая готовилась довольно долго, может оттолкнуть Европу от Вашингтону, тем самым сблизив её с Россией и Китаем.

Дружить против США: в МИД Германии сообщили о возможном согласии с Россией

Зигмар Габриэль, занимающий пост министра иностранных дел Германии, заявил о том, что намечающийся отказ США от ядерной сделки с Ираном, которая готовилась довольно долго, может оттолкнуть Европу от Вашингтона, тем самым сблизив её с Россией и Китаем.

«Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США», — заявил глава МИД ФРГ журналистам.

По мнению Габриэля, если США всё же откажутся от соглашения по сделки с Ираном, ситуация с безопасностью в регионе и мире в целом может серьезно ухудшиться, так как вернется прямая угроза войны Ирана с Израилем.

Главная проблема для принятия верного решения, по мнению немецкого дипломата, заключается во внутриполитической игре американского истиблешмента.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.