Бойцы САА успешно окружают Меядин, сжимая боевиков в новый котел

Лидеры террористической организации «Исламское государство» после начала штурма Ракки, считавшейся «столицей» псевдохалифата, бежали в Меядин в провинции Дейр эз-Зор и объявили этот город новой «столицей».

Бойцы САА успешно окружают Меядин, сжимая боевиков в новый котел

Лидеры террористической организации «Исламское государство»1* после начала штурма Ракки, считавшейся «столицей» псевдохалифата, бежали в Меядин в провинции Дейр эз-Зор и объявили этот город новой «столицей». По мере освобождения провинции от террористов спецназ сирийской армии «Силы Тигра» три дня назад вплотную приблизился к Меядину и начал его штурм.

За последние сутки сирийским военным удалось добиться некоторых успехов. Как и в других операциях против ИГИЛ1, продвижение наземных сил обеспечивается активным прикрытием с воздуха самолётами ВКС РФ. К настоящему моменту, по сообщениям Министерства обороны РФ, удалось очистить от террористов районы Аль-Рашаде, Аль-Гисир и дорожную развязку Тибея.

Тигры
free-news.su

Сирийский спецназ использовал при наступлении не только танки, но и самоходные зенитные установки «Шилка», которые уничтожали позиции боевиков с дистанции в два километра. После освобождения Аль-Рашаде «Тигры» создали «мини-котёл» в центральном районе города Аль-Мараиден. Отсюда у террористов нет выхода. Им придётся или сдаться, или погибнуть.

Сегодня спецназовцы предприняли штурм северной части окружённого района. Поскольку механизированные части ВС САР заняли господствующие высоты, Аль-Мараиден простреливается со всех сторон. В это же время вертолёты ВКС РФ ведут наблюдение за дорогами, ведущими в город Абу Кемаль – к последнему оплоту ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор. Они готовы открыть огонь, если увидят движение подкрепления террористов в сторону Меядин.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров