Украинский инженер изобрёл необычный бронетрактор из цистерны для солдат ВСУ

Не так давно в столице Украины прошла необычная выставка «Зброя та безпека», на ней различные умельцы могли представить широкой публике свои творения, среди которых были и действительно уникальные образцы.

Украинский инженер изобрёл необычный бронетрактор из цистерны для солдат ВСУ

Не так давно в столице Украины прошла международная выставка «Зброя та безпека». На ней, помимо вооружения промышленных масштабов, были представлены различные творения умельцев со всей страны. Среди всего «самодела» были и действительно уникальные образцы.

Так, например, обычный инженер Борис Ткач соорудил собственный вариант бронетрактора, который, по его мнению, может отлично послужить в рядах Вооруженных сил Украины.

Как известно, за основу Ткач взял крупную металлическую цистерну, которую глубоко модернизировал. В итоге, бронетрактор украинского инженера получил специальные противокумулятивные экраны, аппарель в кормовой части и даже различное бронирование. В частности, по бортам экипаж защищают 10 мм стальные листы, а в носовой части броня и вовсе 20 мм.

Ткач уверяет, что бронетрактор весьма надежен и даже способен разместить внутри себя до 30 вооруженных солдат или несколько раненных бойцов.

Новости партнеров