читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Куртки с нашивкой «Охотников на ИГИЛ» стали новым столичным трендом

Куртки с нашивкой «Охотников на ИГИЛ» стали новым столичным трендом
19:05 13 Октября, 2017
176
0
Загрузка...

Не секрет, что сейчас Россия активно сражается с террористической группировкой ИГИЛ1* в Сирии при помощи воздушно-космических сил. Похоже, за ходом войны следит вся страна, так как борьба с террористами удивительным образом отразилась на молодежной моде.

В Москве набирают популярность нашивки с эмблемами элитного подразделения войск Сирии «Охотники на ИГИЛ». Об этом можно судить по фотографиям из общественных мест, на которых пользователи Сети разглядели эти необычные элементы одежды.

Сообщается, что нашивки носят люди славянской внешности. Одна из замеченных в столице эмблем изображает два флага – России и Сирии, а под ними – летучую мышь. Другая имеет в основе череп в прицеле и надпись «Охотники на ИГИЛ», выполненную на английском и арабском языках.

Нашивки
m.vk.com
Нашивки
m.vk.com

Отметим, что об организации «Охотники на ИГИЛ» широко заговорили после того, как стало известно о двух взятых террористами в плен добровольцах в Сирии – Романе Заболотном и Григории Цуркану. Тогда «Охотники» обратили на себя внимание активным участием в судьбе пленных. Сирийские спецназовцы назвали добровольцев «русскими братьями» и пообещали за каждого из них заплатить выкуп в 1 миллион долларов.

Впрочем, официально в «ИГИЛ» никак на это не отреагировали. Позже, 6 октября, было объявлено, что Заболотный и Цуркан казнены за отказ вступить в ряды «Исламского государства»1*. Известно, что исламисты во время видеосъемок дали пленным бумагу с текстом о вступлении в ИГИЛ, но добровольцы отказались его зачитать под угрозой смерти.

Что же касается других подробностей их последних часов, то здесь у экспертов есть различные версии. По наиболее вероятной из них, Заболотный пустил боевиков по ложному следу, пообещав выдать ценную информацию о вооружении. В пользу этой версии говорит то, что за данным обещанием, которое было снято на видео и выложено террористами в сеть, последовало катастрофически провальное контрнаступление ИГ1 в районе города Аш-Шула в провинции Дейр эз-Зор. 

Кроме того, некоторые эксперты выразили сомнение в том, что добровольцам могли быть известны какие-то важные данные. Об этом сообщил военный аналитик, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью для «ПолитЭксперта».

Похоже, в современном мире снова входят в моду такие понятия, как героизм, чувство долга и взаимопомощь, которую продемонстрировали военные, сражающиеся в Сирии против терроризма. И это отражается во всем, даже в уличной моде.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ