Разворот на Россию: президент Чехии отказался извиниться перед Украиной за Крым

«Крым принадлежит России, и я не могу представить ни одно российское правительство, которое отказалось бы от Крыма», - пояснил Земан в телеэфире.

Разворот на Россию: президент Чехии отказался извиниться перед Украиной за Крым

Президент Чехии Милош Земан вновь отказался извиняться перед Украиной за свое высказывание по поводу Крыма. Об этом сообщает Prague Daily Monitor.

«Крым принадлежит России, и я не могу представить ни одно российское правительство, которое отказалось бы от Крыма», - пояснил Земан в телеэфире. Таким образом, чешский президент поддержал РФ в принципиальном для страны вопросе. 

Напомним, ранее лидер Чехии заявил о том, что Крым нужно признать российским, а Украине предложил принять от России компенсацию за потерянные территории. Данные слова были крайне негативно восприняты в Киеве. Многочисленные гневные комментарии в адрес Земана посыпались со стороны украинских политиков, которые заявили, что не будут «торговать территорией».

В свою очередь, Земан уверен, что присоединение Крыма – свершившийся факт, а своим несогласием Украина может спровоцировать «европейскую войну».

Помимо чешского лидера, признали Крым российским и политики Северной Кореи. Так, недавно в КНДР был выпущен атлас, на котором полуостров был обозначен как российская территория. Как подчеркнули в Северной Корее, они уважают решение крымчан стать гражданами России.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.