Украинские журналисты перестали называть Керченский мост «декорацией»

Недавно была досрочно завершена установка автодорожной арки Керченского моста.

Украинские журналисты перестали называть Керченский мост «декорацией»

Недавно была досрочно завершена установка автодорожной арки Керченского моста. После этого события самые заядлые украинские скептики перестали называть постройку «декорацией».

Как отметил президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik, строительство моста вызывает чувство гордости у россиян и раздражение – у жителей Украины.

По мнению Колесниченко, досрочная установка автодорожной арки Керченского моста еще раз продемонстрировала особую важность постройки для всей России, но особенно – для жителей Крыма. Ведь сейчас они, по сути, ведут островное существование.

Также политик отметил, что установка автодорожной арки изменила риторику украинских экспертов. Если раньше многие блогеры писали, что Крымский мост – это «декорация, сделанная на Мосфильме», то теперь рассуждают о том, что Россия начала «Стройку века» ради того, чтобы позлить все мировое сообщество.

Однако, по мнению Колесниченко, главная цель строительства Крымского моста достигнута. Благодаря этой сложной и масштабной постройке весь мир убедился, что «Крым – это составная часть России, и по этому поводу давно поставлена точка», подытожил он.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.