Порошенко пообещал передать ВСУ большую партию оружия и техники

Украинский лидер пообещал передать в распоряжение ВСУ большую партию вооружения.

Порошенко пообещал передать ВСУ большую партию оружия и техники

Президент Украины Петр Порошенко посетил с визитом Киевский военный лицей имени Ивана Богуна по случаю Дня защитника Украины. Глава страны выступил с речью перед курсантами, сделав несколько заявлений. В частности, украинский лидер пообещал передать в распоряжение ВСУ большую партию вооружения, насчитывающую 200 единиц, 62 из которых – танки. Кроме того, по случаю национального праздника, украинский президент запланировал поездку в Житомирскую область, где посетит аэродром и военный полигон.

Порошенко пообещал передать ВСУ большую партию оружия и техники

Sb.by

«Сегодня отправляюсь в войска, чтобы передать очередную партию оружия и техники — двести единиц. Из них — шестьдесят два танка», - заявил Порошенко.

Какое конкретно вооружение планируется передать ВСУ, Петр Алексеевич не уточнил. Также неизвестно, какие именно новые танки и другая техника перейдут в распоряжение украинских военнослужащих. Однако объем партии  достаточно большой, что может свидетельствовать о планах украинского правительства использовать данное оружие против ополчения ДНР и ЛНР.

По всей видимости, Киев готовится к новому обострению вооруженного гражданского конфликта в Донбассе, укомплектовывая Вооруженные Силы Украины большим количеством оружия и бронетехники. Возможно, что на территории Донецкой и Луганской Народных Республик в скором времени планируется крупное наступление с возобновлением полномасштабных боевых действий, что прямо противоречит Минским договоренностям, подписанным Петром Порошенко. Однако тайной подготовкой наступательной операции в Донбассе и может объясняться заявление, сделанное украинским лидером.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.

А.Г.

В середине апреля 2018 года на юге Одесской области украинские военные начали испытания данного вооружения.

Мария Чехина

Марина Поплавская погибла в автокатастрофе под Киевом.

Евгений Сизов

Инцидент с кортежем Лукашенко в Гродно не остался без внимания пользователей соцсетей.