Порошенко пообещал передать ВСУ большую партию оружия и техники

Украинский лидер пообещал передать в распоряжение ВСУ большую партию вооружения.

Порошенко пообещал передать ВСУ большую партию оружия и техники

Президент Украины Петр Порошенко посетил с визитом Киевский военный лицей имени Ивана Богуна по случаю Дня защитника Украины. Глава страны выступил с речью перед курсантами, сделав несколько заявлений. В частности, украинский лидер пообещал передать в распоряжение ВСУ большую партию вооружения, насчитывающую 200 единиц, 62 из которых – танки. Кроме того, по случаю национального праздника, украинский президент запланировал поездку в Житомирскую область, где посетит аэродром и военный полигон.

Порошенко пообещал передать ВСУ большую партию оружия и техники

Sb.by

«Сегодня отправляюсь в войска, чтобы передать очередную партию оружия и техники — двести единиц. Из них — шестьдесят два танка», - заявил Порошенко.

Какое конкретно вооружение планируется передать ВСУ, Петр Алексеевич не уточнил. Также неизвестно, какие именно новые танки и другая техника перейдут в распоряжение украинских военнослужащих. Однако объем партии  достаточно большой, что может свидетельствовать о планах украинского правительства использовать данное оружие против ополчения ДНР и ЛНР.

По всей видимости, Киев готовится к новому обострению вооруженного гражданского конфликта в Донбассе, укомплектовывая Вооруженные Силы Украины большим количеством оружия и бронетехники. Возможно, что на территории Донецкой и Луганской Народных Республик в скором времени планируется крупное наступление с возобновлением полномасштабных боевых действий, что прямо противоречит Минским договоренностям, подписанным Петром Порошенко. Однако тайной подготовкой наступательной операции в Донбассе и может объясняться заявление, сделанное украинским лидером.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».

Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.