Экс-президент Украины Кравчук заявил о возможной федерализации

Бывший президент Украины Леонид Кравчук сделал необычное заявление в интервью украинскому телеканалу «Рада».

Экс-президент Украины Кравчук заявил о возможной федерализации

Бывший президент Украины Леонид Кравчук сделал необычное заявление в интервью украинскому телеканалу «Рада». По мнению экс-главы «Незалежной», Украина в скором времени может сменить форму государственного устройства на федерацию или даже конфедерацию. Первый украинский президент не конкретизировал, когда это может произойти, однако возможность данных изменений он не исключает.

Экс-президент Украины Кравчук заявил о возможной федерализации
glavportal.com

«У нас же была единая территория. А Крым был вне монитарного государства. То есть, я хочу всем сказать, что не стоит исключать изменений, когда их время наступит», - сказал Кравчук.

 

Также бывший глава «Незалежной» считает, что эти перемены в государственном устройстве должно проводить правительство, причем плавно и аккуратно. По мнению Кравчука, если вовремя не решить данный вопрос, то это может привести к массовым волнениям, беспорядкам, революции и полномасштабному гражданскому вооруженному конфликту, который повлечет за собой множество жертв и полный упадок государства.

Экс-президент Украины Кравчук заявил о возможной федерализации
Polytika.ru

«Если кто-то не увидел или же не дозрел своим государственным умом, чтобы своевременно заметить, что нужно меняться, то народ сам начинает менять все, а это революции, контрреволюции, ужас, кровь и война», - подытожил экс-лидер Украины.

 

О том, что Украина может превратиться из унитарной республики в федерацию или конфедерацию уже давно говорят многие политики и эксперты, в том числе и украинские. Из-за определенной внутренней и внешней политики Киева все большее количество областей поднимает вопрос об автономии или даже отделении от «Незалежной». В свете данных обстоятельств, вполне вероятно, что украинское правительство, дабы сохранить территориальную целостность страны, может решиться на смену государственного устройства в пользу федеративного.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.