Жданов раскрыл, чем Киев может шантажировать РФ, чтобы решить свои проблемы

Уже несколько лет на юго-востоке Украины продолжается война. Именно она, как ни странно, является официальной причиной того, что Запад с 2014 года ввел политические и экономические санкции против России. Впрочем, в Европе все чаще говорят о необходимости отменить санкции и даже закрыть вопрос по Крыму.

Военный эксперт Олег Жданов уверен, что Европа столь лояльно относится к России просто потому, что чувствует определенную зависимость от Москвы – и в политическом, и в экономическом плане. В то же время ЕС боится полностью уйти под контроль США, поэтому иметь такого мощного союзника как РФ Брюсселю было бы выгодно.

Жданов раскрыл, чем Киев может шантажировать РФ, чтобы решить свои проблемы
 / 

При этом формально Евросоюз действительно имеет все возможности отменить санкции против России и снова наладить отношения с Россией, ведь официально на Украине идет гражданская война. А это внутренний конфликт, в котором Москва просто поддерживает одну из сторон.

«Резолюция ПАСЕ, которая была накануне проголосована, говорит о том, что в Европе думают, что у нас гражданский внутренний конфликт, в котором Россия поддерживает одну из сторон. Я именно так расцениваю резолюцию о снятии политических санкций с РФ. А после этого могут снять и экономические санкции, ведь войны же официально нет», - говорит Олег Жданов.

Эксперт уверен, что для изменения ситуации и реального воздействия на Россию Киеву необходимо активнее сотрудничать с США. В частности он отмечает, что нужно «подыграть» Вашингтону и заявить, что Украина на самом деле ведет войну с РФ. Якобы даже от одной подобной угрозы объявления войны Россия испугается и поддастся на шантаж Украины.

«Если бы мы выстраивали собственную политику в этом плане, то, даже просто шантажируя РФ фактом объявления войны, можно было бы совместно со США добиться колоссальных успехов»,- считает военный специалист.

Жданов раскрыл, чем Киев может шантажировать РФ, чтобы решить свои проблемы
 / 

По мнению Жданова, проблема в том, что президент Украины Петр Порошенко предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы более плотно сотрудничать с США и сильнее «воздействовать» на РФ.

 «Петр Порошенко только сотрясал воздух на английском языке, а конструктивной речи не было. Европа так пропустила мимо ушей и приняла совсем другую резолюцию – абсолютно противоположную его месседжам, которые он пытался донести до Евросоюза. Он просил усилить санкции против России и помочь Украине. А за что усиливать санкции? Нужно называть вещи своими именами, тогда нас услышат», — отмечает эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru