10 километров до «сокровищницы Сирии»: САА взяла важный мост в Дейр эз-Зоре

Город Меядин, ставший «столицей» ИГИЛ* после Ракки, был за 8 дней взят сирийской армией. Скорость проведения операции позволила взять под контроль одноименный с городом мост Меядин

10 километров до «сокровищницы Сирии»: САА взяла важный мост в Дейр эз-Зоре

Город Меядин, ставший «столицей» ИГИЛ1* после Ракки, был в кратчайшие сроки взят сирийской армией. САА, в авангарде которых шёл сирийский спецназ «Силы Тигра», за 8 дней яростного штурма при поддержке ВКС сумели полностью овладеть городом, который долгое время находился под контролем террористов.

 

 

Скорость проведения операции позволила взять под контроль одноименный с городом мост Меядин. Согласно имеющейся информации, стратегически важный путепровод пусть и разрушен, но незначительно – у него не хватает одного пролёта. Более того, мост непроходим только для техники – люди могут перебраться по развалинам, что позволит сформировать оборону перед путепроводом, тем более что современное ПТО и ряд других вооружений вполне возможно перенести без спецтехники.

 

 

При этом общее состояние моста, за исключением разрушенного пролета, вполне удовлетворительное. А значит, при содействии российских инженеров, после того как САА продвинется достаточно для обеспечения их безопасности, мост будет приведен к нормальной пропускной способности. Более того, это получится сделать в кратчайшие сроки. Достаточно будет доставить один или несколько мостоукладчиков.

Уже оттуда останется рукой подать до крупнейшего месторождения в Сирии – Омара, за который в последние месяцы развернулась самая настоящая гонка. САА придется собраться со всеми силами, чтобы занять его как можно раньше. Само собой, что ВКС ждёт плотная работа: не зря в освобожденный и отремонтированный аэропорт Дейр эз-Зора были переброшены штурмовые вертолеты.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров