Washington Post: «США не смогли загнать Путина в угол»

Американские издание рассказало, как Россия обвела вокруг пальца США.

Washington Post: «США не смогли загнать Путина в угол»

Американские издание рассказало, как Россия обвела вокруг пальца США.

Washington Post: США не заметили возрождение России
www.russian.rt.com

Американские издание Washington Post рассказало, что «перезагрузка» отношений с Россией хоть и дало кое-какие преимущества США, но Америка упустила момент, когда Россия смогла модернизировать свою армию.

Сразу после переизбрания президентом России Владимира Путина в 2012 году Барак Обама собрал совещание в Белом доме, на котором обсудил дальнейший политический курс США. Тогда Обама сказал о Путине, что «главная задача — поставить его в угол и не дать ему проказничать».

В издании отмечают, что спустя четыре года «США не смогли загнать Путина в угол». Обама надеялся, что с помощью России можно будет решить вопросы, связанные с ядерным оружием, Ираном и Северной Кореей. Но Россия начала модернизацию своей армии. В результате к концу 2016 года отношения России и США достигли уровня холодной войны.

В издании полагают, что «когда в 2012 году Путин формально вернулся к власти, Обама объявил об окончании перезагрузки недостаточно быстро» и опасаются, что в Трамп может повторить ту же ошибку. В конце статьи авторы приходят к выводу, что «Америке и России совсем необязательно быть хорошими партнерами».

Новости партнеров