Киев не выслал приглашение России на участие в Генассамблее ПАЧЭС

Украинские политики регулярно демонстрируют отсутствие не только элементарных дипломатических навыков, но и банального воспитания.

Киев не выслал приглашение России на участие в Генассамблее ПАЧЭС

Украинские политики регулярно демонстрируют отсутствие не только элементарных дипломатических навыков, но и банального воспитания. Так, на этой неделе стало известно, что Незалежная не выслала России приглашение на участие в Генассамблее Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), которая состоится в Киеве в конце нынешнего года.

Это первый подобный случай за все 25 лет существования ПАЧЭС. Как известно, участниками ассамблеи являются государства, между которыми также существуют многолетние неразрешенные конфликты. Это, например, Азербайджан и Армения, Сербия и Албания, Турция и Армения. Однако никогда прежде не было такого, чтобы из-за каких-то локальных проблем и личных обид одна из стран не была приглашена на общее заседание. Это просто беспрецедентный случай.

«Украина плюет на любые нормы международного права - не только на нормы, на любые правила парламентского приличия. Это уличная культура», - считает  глава российской делегации депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Очевидно, что подобное поведение просто непозволительно и выглядит крайне глупо и неуместно. Украина всеми силами старается, чтобы ее принимали всерьез и, кроме того, считали частью Европы, однако подобными выходками, пытаясь в очередной раз оскорбить РФ, Незалежная лишь в очередной раз демонстрирует собственную неадекватность.

В то же время глава делегации РФ Михаил Емельянов считает, что на данный шаг Киев пошел, чтобы лишний раз не привлекать внимание к изменениям в законе «Об образовании», которые были недавно приняты на Украине. Как известно, многие страны, такие как Венгрия, Россия, Молдавия, Болгария и другие были возмущены новым законом, и кое-кто даже пытался бойкотировать его принятие.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.