Украинец поведал, за что никогда не простит РФ, рассказав историю из жизни

Война в Донбассе разделила немало семей, как на Украине, так и в России

Украинец поведал, за что никогда не простит РФ, рассказав историю из жизни

Война в Донбассе разделила немало семей, как на Украине, так и в России. К примеру, украинец Роман Поздняк говорит, что «не простит РФ того, что не смог проводить в последний путь своего отца».

Роман, несмотря на то, что его родители из России, долгое время жил в Ивано-Франковской области. Видимо, там он и украинизировался. Когда Крым вернулся домой, а украинские националисты развязали войну, Поздняк пошел «защищать Украину». Так из украинизированного русского Роман стал обычной «вырусью».

Когда Поздняк стал командиром батальона 10-й бригады ВСУ, умер его отец. Не известно, от новости ли о том, что его сын пошёл убивать русских, или нет. Однако поехать и похоронить Роман не смог, его предупредили сослуживцы: «границу пересечь мне еще, может, и позволят, но на похороны я не попаду однозначно. Меня сразу же арестуют – участие в АТО мне не простят».

Украинец поведал, за что никогда не простит РФ, рассказав историю из жизни
vk.com

Злая ирония в том, что участники так называемой антитеррористической операции свободно въезжают в Россию, и в том числе – на заработки. Арестовывают лишь тех, кто успел засветиться в преступлениях против Донбасса, а также участников различных запрещенных экстремистских и террористических организаций, вроде «УПА1-УНСО» и «Правого Сектора»1. Видимо, Роман Поздняк имеет за спиной черные дела.

Впрочем, строго говоря, въезжающих в Россию украинцев строит проверять, и при возможности деукраинизации оздоровлять, помещая в адекватное общество. Украинствующую же вырусь, вроде Романа Поздняка, ждет скамья подсудимых.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров