Der Spiegel: пьяные немецкие солдаты устроили «дикую драку» в Литве

Немецкие солдаты, прибывшие под эгидой НАТО для защиты Литвы от «российской агрессии», попали в плохую историю, о чем сообщает Der Spiegel

Der Spiegel: пьяные немецкие солдаты устроили «дикую драку» в Литве

Немецкие солдаты, прибывшие под эгидой НАТО для защиты Литвы от «российской агрессии», попали в плохую историю, о чем сообщает Der Spiegel. В литовском городе Рукле случился «постыдный инцидент»: солдаты бундесвера устроили «пьянку», после чего один из них попал в местную больницу.

Интересно, что конфликт в одном из баров разгорелся в результате спора между двумя служащими Бундесвера, после чего перерос в «дикую драку» с большим количеством участников. Один, как указано выше, отправился в больницу, а остальные нетрезвые гуляки – в казарму.

Пьяные немецкие солдаты устроили «дикую драку» в Литве
rambler.ru

Для немецкого генералитета сей инцидент щекотлив, поскольку перед поездкой в Прибалтику солдатам Бундесвера было приказано «вести себя сдержанно, особенно во время выходов в город, чтобы не навредить репутации НАТО и ФРГ».

Однако доблестным молодцам в Флектарне*, видимо, не давала покоя слава дедов в Фельдграу**, на почве чего они и решили устроить загул. При этом генералитет Бундесвера опасается, что при помощи сообщений о подобных случаях, далеко не все из которых удается замалчивать, в Прибалтике может возникнуть недовольство по отношению к НАТО.

*Камуфляж солдат Бундесвера.

**Полевая форма солдат Третьего Рейха.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.