читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Охота на крыс: бомбы ВКС достали под землей крупную базу боевиков в Идлибе

Охота на крыс: бомбы ВКС достали под землей крупную базу боевиков в Идлибе
11:49 15 Октября, 2017
2932
0
Загрузка...

В Сирии идет подготовка к продолжению зачистки территорий страны от террористов. Помимо поддержки наступающих сирийских войск на востоке САР, ВКС РФ активно работают и над идлибским анклавом. В провинции Идлиб сосредоточено огромное количество группировок: несколько крупных, и десятки мелких, меняющих своё подчинение.

Особенность данного анклава в том, что организации, действующие в нем, тесно аффилированы с другими странами Ближнего Востока. А подконтрольная Турции и боевикам граница позволяет пополнять припасы и получать подкрепления. Еще один немаловажный нюанс в том, что часть местных группировок считается де-юре не террористами, а «умеренной оппозицией». Спору нет, часть из них садилась за стол переговоров. Однако остальные «прославились» не только боевыми действиями, но и необоснованной жестокостью к местному населению и пленным.

Все вышеперечисленные причины, а также немалая доля выходцев СНГ среди боевиков «привлекают внимание» ВКС РФ, которые денно и нощно отрабатывают по местным террористам. Довольно высокая плотность населенности Идлиба играет на руку террористам. Во-первых, масштабы нанесения ударов снижены, в силу того, что ВВС САР работать могут только там, где нет мирного населения. ВКС же могут использовать высокоточные и корректируемые АСП (авиационные средства поражения).

Недавно в сети появилось видео, на котором запечатлены последствия мощного удара российской авиации, уничтожившего подземный пункт боевиков. Четверо членов группировки, а также лидер «Фейляк (Файлак) Аш-Шам» были убиты и еще 17 получили ранения в результате авиаудара по их штаб-квартире возле Маарат-ан-Нууман.

Отдельно стоит заметить, что «Белые Каски» - медиа-крыло Хайят Тахрир аш-Шам, тут как тут. Эти «правозащитники и спасатели» вновь засветились на позициях боевиков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ