Украинец получил мотыгой в череп, начав рассказывать о своих «подвигах» в АТО

Взаимоотношения между «западенцами» и «восточниками» на Украине были непростыми давно

Украинец получил мотыгой в череп, начав рассказывать о своих «подвигах» в АТО

Взаимоотношения между «западенцами» и «восточниками» на Украине были непростыми давно. Обострялось это еще и тем, что западенцы в большинстве своем были слабообразованными выходцами из сельской местности, «селюками», тогда как восточники – городские русскоязычные жители с хорошим образованием.

В советское время разница смазалась, однако дремучее украинство давало всходы как до развала Союза, так и после. Постепенная украинизация однако не снизила количество конфликтов как на бытовой, так и на политической почве. После переворота в 2014 году конфликт обострился. И если в Донбассе завязалась война, на которую поддержать русских приехало немало людей со всей Украины, то на остальной территории государства участились конфликты.

Украинец получил мотыгой в череп, начав рассказывать о своих «подвигах» в АТО
vk.com

К примеру, в Запорожской области мужчину одарили непредусмотренным конструкцией черепа отверстием. Причина – разговоры об «АТО», так на Украине называют террористические действия ВСУ, «антитеррористической операцией».

Сам инцидент произошёл на день независимости Украины в Токмаке, но только сейчас суд огласил приговор отоварившему «АТОшника» мужчине. Празднование шло с алкоголем, и возникла ссора на почве бахвальства пострадавшего.

Горе-АТОшник получил отравление мотыгой, и отправился в больницу с открытой тяжелой черепно-мозговой травмой, рубленой раной головы и вдавленным переломом костей свода черепа. Мастер мотыги же, спустя год с небольшим следствия (интересно, были ли следственные эксперементы с избиением других АТОшников мотыгой), был приговорён к пяти годам лишения свободы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.